Une victoire tant attendue pour le Cité Construction de Disraeli

Logo

Lundi 11 décembre 2023, REDIFFUSION.

Malgré leur défaite le vendredi soir, le Cité Construction a réussi à renouer avec la victoire après neuf défaites consécutives.

Disraeli, 10 décembre - Le Cité Construction de Disraeli avait une grosse fin de semaine en vue. Avec deux matchs en deux jours, les attentes étaient hautes. Malgré leur défaite le vendredi soir, le Cité Construction a réussi à renouer avec la victoire après neuf défaites consécutives.

Une victoire qui redonne confiance
Pour son deuxième match de la fin de semaine, le Cité Construction de Disraeli se rendait au Centre Lacroix-Dutil pour affronter l'Assurancia de Saint-Georges. Le Cité Construction avait définitivement besoin d'une victoire pour remettre ses joueurs en confiance. Le match a bien commencé pour Disraeli alors que l'équipe a marqué deux buts en première période en ne laissant aucune chance à l'Assurancia de répliquer. La deuxième période a été plus partagée alors que Disraeli a marqué deux autres buts et Saint-Georges trois. En troisième période, ce sont les joueurs locaux qui ont réussi à égaliser la marque pour forcer la tenue d'une prolongation. Finalement, c'est Sammy Marcoux qui a inscrit le but gagnant en prolongation et a permis au Cité Construction de remporter ce match par la marque de 5-4.

Une mention spéciale est d'ailleurs attribuée à Sammy Marcoux alors que celui-ci a fait un tour du chapeau dans la rencontre en plus d'assister un autre but. Celui-ci a ajouté six points à sa fiche pendant la fin de semaine. Après seulement 3 matchs, il se retrouve en deuxième position dans le classement des joueurs du Cité Construction avec un total de 8 points.

Une remontée impressionnante
Durant toute la fin de semaine, le Cité Construction a fait preuve de persévérance. Lors de son premier match, ce vendredi soir, contre les Bulldogs de Beauce-Centre, le Cité Construction a fait rêver ses partisans pendant quelques minutes.

Les deux premières périodes du match ont été difficiles pour l'équipe locale. Après 40 minutes de jeu, le pointage était de 5-0 en faveur des Bulldogs de Beauce-Centre. Un discours de Mathis Fradette entre la deuxième et troisième a toutefois changé la donne. Effectivement, les Disraelois sont revenus en force en inscrivant quatre buts en moins de quatre minutes. Avec un pointage de 5-4, la possibilité d'une victoire était grandissante. Malheureusement, cet espoir n'aura pas duré très longtemps alors que les Bulldogs ont marqué à nouveau une minute plus tard en se donnant une avance de deux buts. Le dernier but des Bulldogs a été marqué dans un filet désert à moins de deux minutes de la fin du match. Le pointage final du match a donc été de 7-4 en faveur de Beauce-Centre, même si l'équipe locale avait fait un excellent effort pour revenir dans le match.

Avec cette fin de semaine satisfaisante, le Cité Construction de Disraeli se permet de rêver pour les trois prochains matchs avant les vacances des fêtes. Le prochain match local de l'organisation se déroulera le vendredi 15 décembre à 20h00 contre le PG de Lotbinière.

Source: Virginie Guyon

Responsable des communications | Cité Construction Disraeli Junior AA vi.guyon@outlook.com