Début de saison satisfaisant pour les Filons Hockey

Rediffusion | Source : Filons hockey

Vendredi passé débutait la 3e saison des Filons hockey du Cégep de Thetford. Pour leur première partie, les Filons affrontaient les Dragons du Collège Laflèche à Trois-Rivières. Les Filons ont gâché la partie d'ouverture de leur hôte pour se sauver avec la victoire en prolongation par la marque de 4 à 3.

Jean François Plourde s'est illustré dans la victoire en amassant trois buts et une aide. Il a d'ailleurs reçu la première étoile de la rencontre. Les autres pointeurs sont Étienne Lavoie avec un but et deux aides ainsi que Vincent Perron avec trois passes. Le gardien recru, Samuel Gaudreau, s'est quant à lui mérité la troisième étoile, arrêtant 29 des 32 lancés dirigés vers lui.

Dimanche, les Filons accueillaient les Dynamiques du Cégep de Ste-Foy pour leur partie d'ouverture. Ils ont eu droit au même traitement qu'ils ont fait subir aux Dragons vendredi soir et ont perdu la partie par la marque de 3 à 1. Malgré la défaite, le groupe d'entraîneurs se dit quand même satisfait de la première fin de semaine d'activité.

La prochaine partie des Filons Hockey sera le samedi 20 septembre, à 14 h, à l'aréna de Disraeli. Pour l'occasion, les Lions du Collège Ste-Lawrence, champions de la saison 2013-2014, seront les visiteurs.

Source : Hugues Lebel