Athlétisme civil: Début en force pour les Gaulois

Logo

Mercredi 31 mai 2023, REDIFFUSION.

Pour la première fois depuis l'été 2015, l'équipe scolaire des Gaulois de la Polyvalente de Disraeli prenait part au circuit civil de compétitions de la Fédération Québécoise d'Athlétisme.

Disraeli, 25 mai 2023. Pour la première fois depuis l'été 2015, l'équipe scolaire des Gaulois de la Polyvalente de Disraeli prenait part au circuit civil de compétitions de la Fédération Québécoise d'Athlétisme. Ce retour a été marqué de succès puisque trois des porte-couleurs de l'équipe disraeloise se sont illustrées lors de la compétition Soirée Select 1 à la Piste Ben-Leduc de Saint-Laurent le 20 mai.

D'abord, performance très solide à souligner, Bella Binette en catégorie cadette a raté de peu le standard d'accès pour les Jeux de la Légion Royale canadienne au lancer du javelot en réalisant un jet de 23,33 mètres alors que la norme d'accès est de 24 mètres. C'est donc dire que la jeune athlète qui aura 14 ans seulement qu'en novembre prochain pourrait se retrouver à un championnat canadien dès sa première année dans la catégorie des 14-15 ans. En plus du javelot, elle a pris part au saut en longueur et a terminé au 3e rang.

De son côté, Mélodie Boudjack s'est mérité deux premières positions chez les benjamines. Elle l'a d'abord emporté au 200 m haies avec une performance très intéressante 35,77 secondes alors qu'elle en était à sa première expérience sur cette épreuve. À la suite de cela, la médaillée de bronze des championnats provinciaux civils en salle au saut en longueur a remporté également cette épreuve.

Finalement, Aurélie Binette a pris le 5e rang chez les juvéniles toujours au lancer du javelot. Elle qui avait délaissé la pratique de l'athlétisme il y a deux ans, effectuait un retour dans une toute nouvelle épreuve alors qu'auparavant elle se spécialisait en saut en hauteur et lancer du poids.

C'est donc un très bon départ pour ces trois athlètes et force est de croire que d'autres bons résultats seront enregistrés tout au long de l'été.

Source : André Garon, Enseignant, Polyvalente de Disraeli
Tél. : 418 449-3200, poste 4025 / andre.garon@csappalaches.qc.ca