Fin de saison des plus excitantes pour les Gaulois Juvénile A

Disraeli, le 8 février 2019. Au cours de la dernière semaine l'équipe juvénile A des Gaulois de la Polyvalente de Disareli a disputé 4 matchs pour terminer sa saison régulière et le moins que l'on puisse dire cette fin de saison fut des plus enlevantes. En effet 3 de leurs 4 parties se sont soldées par des fins de matchs en fusillade.

D'abord lundi le 4 février à l'aréna de Beauceville ils ont causé toute une surprise en défaisant la puissante formation de la Polyvalente Louis-Jacques Casault de Montmagny en fusillade par la marque de 6 à 5. Cette équipe trônait alors au sommet du classement de la ligue.

Par la suite dans un match qui semblait être à sens unique alors qu'il tirait de l'arrière par la marque de 4 à 0 après la deuxième période face à l'équipe de la Polyvalente Benoit-Vachon, les Gaulois ont réalisé une spectaculaire remontée pour égaliser le pointage. C'est en vertu d'une stratégie défensive et de beaucoup de discipline qu'ils ont stoppé la lancée de l'équipe beauceronne et les ont rejoints. Après s'être échangé chacun un but, ce sont les tirs de barrage qui ont permis à l'équipe disraeloise de faire un maître. Fort de ces deux victoires les Gaulois occupaient alors le troisième rang au classement général.

Lors de leurs deux rencontres du jeudi 7 février à l'aréna de St-Raymond la conclusion ne fut pas aussi heureuse. En effet ils ont connu la défaite à deux reprises bien qu'ils se soient fièrement défendus. Ils se sont d'abord inclinés par la marque de 3 à 1 contre la Polyvalente St-François en accordant un but dans la dernière minute de jeu. Le pilote de l'équipe Stéphane Thivierge avait alors retiré son gardien de but à la faveur d'un sixième joueur pour tenter d'égaler la marque en fin de période. Suite à sa victoire, l'équipe de Beauceville prenait alors la tête du classement. Les Gaulois n'avaient donc pas à rougir de leur performance face à cette autre formation de premier plan.

Lors de leur deuxième affrontement, c'est encore en tirs de barrage que le match s'est joué. En effet les Gaulois ont baissé pavillon contre l'équipe de l'Ancienne-Lorette par le pointage de 4 à 3. Suite à ces deux défaites l'équipe des Gaulois est toujours au troisième rang mais les équipes qui les talonnent au classment ont toutefois des matchs en main. Les probabilités de faire les séries sont toujours là mais il faudra que la chance soit de leur côté pour pouvoir demeurer dans les quatre premières positions.

Source : André Garon