Des nouvelles de vos Montagnards de la polyvalente de Thetford

Logo

Mardi 10 mars 2020, Rediffusion.

Les Montagnards remportent la Classique de hockey scolaire de Thetford & Les Montagnards athlétisme double champion de ligue!

THETFORD MINES, LE 28 février 2020- La première édition de la Classique de hockey scolaire de Thetford a eu lieu du 14 au 16 février dernier au Centre Mario-Gosselin. Chez les Cadets se sont sept formations qui se disputaient les grands honneurs, tandis que chez les Juvéniles, huit écoles participaient au tournoi. Toute les équipes faisaient soit parties de la ligue provinciale Division 2 du Réseau du sport Étudiant ou de la Ligue de Hockey Préparatoire Scolaire.

Les Montagnards Cadets Champions!

Ayant tour à tour vaincu les Titans du Verbe Divin de Granby 5 à 0 et le Bleu et Blanc de l'École secondaire Matane 7 à 2, l'équipe de la Polyvalente de Thetford Mines obtenait ainsi leur laisser-passer pour la demi-finale en terminant premier au classement général de la ronde préliminaire. Ils l'emportèrent 4 à 1 face à l'Express du Collège St-Sacrement lors de cette partie pour se qualifier pour la grande finale. Dans un match chaudement disputé, les Montagnards l'ont emporté par le pointage de 3 à 1 sur les Lynx du Pavillon Wilbrod-Dufour de Alma et ainsi mettre la main sur le trophée et la bannière de Champions du tournoi. À noter la belle performance de Ralph Gagnon qui a terminé premier pointeur de la compétition avec une fiche de 6 buts et 6 passes en 4 rencontres.

Les Montagnards Juvéniles s'inclinent en finale

Avec trois victoires en ronde préliminaire, dont une face au Collège Esther-Blondin, premier au classement provincial, les Montagnards terminaient premier du Pool 1 et s'assuraient d'une place en demi-finale. Lors de ce match, ils affrontaient les Éperviers de l'école secondaire La Camaradière de Québec, équipe qu'ils n'avaient pas encore réussi à vaincre en saison régulière. Tirant de l'arrière à trois reprises durant la partie les Thetfordois ont créé l'égalité 4 à 4 avec quatre minutes à faire au cadran et ainsi forcer la prolongation. Xavier Tardif est venu mettre fin au débat lors du surtemps avec un but en avantage numérique. Lors de la finale, ils affrontaient de nouveau le Collège Esther-Blondin. Cette fois ils ont dû s'avouer vaincu par le pointage de 2 à 0. Notons que malgré la défaite, le gardiens Zachary Grondin a été choisi meilleur gardien de la fin de semaine chez les Juvéniles.

Les Montagnards athlétisme double champion de ligue!

THETFORD MINES, LE 28 février 2020- L'équipe d'athlétisme de la Polyvalente de Thetford a été sacrée championne du RSEQ au terme de la troisième et dernière tranche de la saison qui se tenait au PEPS de l'Université Laval le 23 février dernier.

Les portes couleurs du vert et noir ont littéralement dominé les autres écoles particulièrement au niveau benjamin où les garçons et les filles ont été décorés de la bannière pour une 6e fois en 7 ans depuis l'existence du programme. En plus des deux titres par équipe, ceux-ci ont également récoltés un total de 14 médailles au terme de la compétition, soit cinq en or, cinq d'argent et quatre de bronze.

La performance de la journée va sans contredit à Ellyane Dallaire qui a brisé le record de l'institution Thetfordoise chez les élèves de 1ère et 2e secondaire avec un bond de 4,32 mètres au saut en longueur. Le record absolu de la compétition était de 4,55. Elle aura donc la chance de s'attaquer à ce record lors du championnat provincial scolaire où les meilleurs athlètes de la province croiseront le fer le 29 mars prochain à Montréal.

Source : Gino Fortin